ACTUALIZACIÓN EN EL MANEJO NUTRICIONAL DE LA DIARREA INFANTIL
Contenido principal del artículo
Los niños con enfermedad diarreica (ED) continúan siendo un problema de salud pública en los países en vía de desarrollo como el nuestro. Es necesario definir una
serie de términos que ayudan al mejor entendimiento en el manejo de la ED como son su etiología, la manera de hidratar, las intolerancias, las fórmulas infantiles, y la dieta absorbente o astringente. Sigue siendo válido en el manejo de la ED, el concepto “primero hidratar, para luego alimentar”. El tratamiento incluye desde lactancia materna, fórmulas infantiles especiales, dieta absorbente o astringente, zinc, probióticos, antibióticos y en casos extremos hasta de nutrición parenteral.
SUÁREZ ARÁMBULA, B., ÁLVAREZ MARTÍNEZ, C. D. C., & VELASCO BENITEZ, C. A. (2016). ACTUALIZACIÓN EN EL MANEJO NUTRICIONAL DE LA DIARREA INFANTIL. GastrohNup, 13(2). Recuperado a partir de https://revistas.univalle.edu.co/index.php/gastrohnup/article/view/1279
- HENRY COHEN, CARLOS ALBERTO VELASCO BENITEZ, YVAN VANDENPLAS, WILFRIDO CORONEL, JORGE PALACIOS, MINUTES ON BIOCODEX TRAIN THE TRAINERS PARIS FRANCE JULY 10 2015 , GastrohNup: Vol. 17 Núm. 3S2 (2015)
- DIEGO FERNANDO PÉREZ FLÓREZ, CARLOS ALBERTO VELASCO BENITEZ, MIGUEL SAPS, PREVALENCIA Y POSIBLES FACTORES DE RIESGO DE DESÓRDENES GASTROINTESTINALES FUNCIONALES EN ESCOLARES DE UN COLEGIO PRIVADO DE SOLEDAD, ATLÁNTICO, COLOMBIA SEGÚN ROMA III EN ESPAÑOL , GastrohNup: Vol. 15 Núm. 3 (2013)
- CARLOS ALBERTO VELASCO BENITEZ, LOS TRABAJOS DE GRADO DE LOS ESTUDIANTES DE POSTGRADO EN PEDIATRÍA A TRAVÉS DEL GRUPO DE INVESTIGACIÓN GASTROHNUP , GastrohNup: Vol. 15 Núm. 3 (2013)
- MARIA MARGARITA CALLE GÓMEZ, CARLOS ALBERTO VELASCO BENITEZ, MIGUEL SAPS, PREVALENCIA POR MEDIO DE LOS CRITERIOS DE ROMA III EN ESPAÑOL DE DESÓRDENES GASTROINTESTINALES FUNCIONALES EN ESCOLARES DE CÚCUTA, COLOMBIA Y POSIBLES FACTORES DE RIESGO , GastrohNup: Vol. 16 Núm. 2 (2014)
- CARLOS ALBERTO VELASCO BENÍTEZ, LA VALORACIÓN NUTRICIONAL DEL NIÑO AMBULATORIO , GastrohNup: Vol. 13 Núm. 2 (2011)