PREBIÓTICOS Y SUS BENEFICIOS EN LA ALIMENTACIÓN
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Se revisa la trascendencia de los prebióticos en su relación con la microbiota intestinal y su repercusión como órgano metabólico. Se exponen los argumentos del concepto, características de los prebióticos y definiciones diferenciales con los probióticos. Se enumeran los principales prebióticos y su acción en el ecosistema intestinal. Se hace referencia al efecto prebiótico y relacionan sus efectos gastrointestinales. También se exponen los efectos específicos y beneficiosos de los ácidos grasos de cadena corta. Se definen los alimentos funcionales y el papel de los prebióticos en la alimentación humana y animal. Se llama la atención acerca de las indicaciones de los prebióticos y su repercusión en la salud humana.
CASTAÑEDA GUILLOT, C., & DEL MONTE MARTÍNEZ, A. (2016). PREBIÓTICOS Y SUS BENEFICIOS EN LA ALIMENTACIÓN. GastrohNup, 17(3S1). Recuperado a partir de https://revistas.univalle.edu.co/index.php/gastrohnup/article/view/1318
- CARLOS CASTAÑEDA GUILLOT, EVALUACIÓN DE LOS PROBIÓTICOS EN LA DIARREA AGUDA INFECCIOSA DE LA NFANCIA: ESTADO ACTUAL , GastrohNup: Vol. 17 Núm. 3S3 (2015)
- CARLOS CASTAÑEDA GUILLOT, LAS ENFERMEDADES DE BAJA PREVALENCIA Y LA ENFERMEDAD CELÍACA , GastrohNup: Vol. 17 Núm. 3S1 (2015)
- CARLOS CASTAÑEDA GUILLOT, RONELSYS MARTÍNEZ MARTÍNEZ, LA MEDICINA BASADA EN LA EVIDENCIA Y SU REPERCUSIÓN CIENTÍFICA , GastrohNup: Vol. 16 Núm. 2 (2014)