ALIMENTACIÓN DEL ADOLESCENTE
Contenido principal del artículo
Las modificaciones durante la adolescencia crean necesidades nutricionales y alimenticias especiales e incrementadas. Desde el punto de vista nutricional, se distingue por dos etapas: de los 9 a 13 años (primera fase) y de los 14 a 18 (segunda fase). La alimentación del adolescente es de vital importancia para evitar problemas no solo nutricionales que afectarían su crecimiento, mineralización del esqueleto y desarrollo, sino alteraciones en la vida adulta. Entre los objetivos de la alimentación durante la adolescencia, están: permitir y mantener un crecimiento adecuado; determinar las necesidades adecuadas de nutrientes, teniendo en cuenta la velocidad de crecimiento y los cambios en la composición corporal, y establecer hábitos alimentariossaludables que permitan prevenir o controlar los problemas de salud de la época y otros, evitando las enfermedades crónicas no transmisibles en la vida adulta.
- ADELA HERRERA GENES, EL DESAYUNO Y SU IMPORTANCIA ¿ES REALMENTE EL DESAYUNO UNA NECESIDAD FISIOLÓGICA O UN HÁBITO SALUDABLE? , GastrohNup: Vol. 15 Núm. 2 (2013)
- LINA JOHANNA MORENO GIRALDO, ADELA HERRERA GENES, NUTRICIÓN EN EL NIÑO HIPERTENSO , GastrohNup: Vol. 17 Núm. 3S3 (2015)