RANGOS DE NORMALIDAD DE LA PRUEBA DE TIMPANOMETRÍA PARA JÓVENES ENTRE 17 Y 25 AÑOS. ESTUDIANTES DE PREGRADO DE LA UNIVERSIDAD DEL VALLE - GONZÁLEZ, LAURA; GONZÁLEZ, JEFFERSON; MUÑOZ, JEFFERSON; PINO, SERGIO; TELLO, ALDEMIR (GastrohNup, 2015)
Se presentan los resultados de una investigación que tuvo como objetivo hallar los rangos de normalidad en la prueba de timpanometría para jóvenes entre 17 y 25 años, estudiantes de pregrado de la Universidad del Valle. En este documento se presentará el planteamiento del problema de investigación, la justificación, los objetivos, el marco teórico que la sustenta, así como la metodología que se empleó. Esta investigación pretendió contribuir con los estándares de calidad del Laboratorio de Audiología de la Universidad del Valle mediante la definición de la normativa para el reporte de los valores de compliancia, gradiente, volumen físico de canal y presión, en la prueba de timpanometría realizada con los equipos propios del laboratorio (impedanciómetros marca Amplaid, modelo A766).