MANEJO NUTRICIONAL DE LAS INTOLERANCIAS DIGESTIVAS MÁS COMUNES DEL LACTANTE - VELASCO BENITEZ, CARLOS ALBERTO; GUTIÉRREZ, PEDRO; PALACIOS, JORGE; JAEN, DOMINGO; SHEK, LYNNETTE; BEE WAH, LEE; ALARCÓN, PEDRO (GastrohNup, 2016)
Las intolerancias digestivas más comunes del lactante incluyen estreñimiento, regurgitación, llanto/irritabilidad, cólico, gas excesivo y diarrea, que en muchos casos, pueden ser normales, sin embargo, es frecuente ante estas intolerancias, cambiar las fórmulas infantiles. En el presente artículo, un grupo de profesionales de la salud relacionados con la gastroenterología y alergología pediátrica, describen los antecedentes, las definiciones, y el manejo nutricional de cada una de estas intolerancias digestivas.