LA CIRCUNCISIÓN COMO FACTOR PROTECTOR PARA EL CARCINOMA DE PENE. UNA REVISIÓN DE LA LITERATURA - GARCÍA PERDOMO, HERNEY ANDRÉS (GastrohNup, 2015)
El carcinoma epidermoide es una neoplasia pocofrecuente en el pene, que por su localización trae como consecuencias serias afectaciones de la calidad de vida de los pacientes, ocasiona daños tanto físicos, psíquicos como sexuales, por lo que su prevención resulta muy importante. La evidencia acumulada ha sugerido que la circuncisión masculina podría ser considerada como una importante medida de intervención para prevenir la incidencia de esta enfermedad. El objetivo fue determinar la protección contra el carcinoma del pene después de realizar una circuncisión, basado en una revisión de la literatura.