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Los niños con enfermedad diarreica (ED) continúan siendo un problema de salud pública en los países en vía de desarrollo como el nuestro. Es necesario definir una
serie de términos que ayudan al mejor entendimiento en el manejo de la ED como son su etiología, la manera de hidratar, las intolerancias, las fórmulas infantiles, y la dieta absorbente o astringente. Sigue siendo válido en el manejo de la ED, el concepto “primero hidratar, para luego alimentar”. El tratamiento incluye desde lactancia materna, fórmulas infantiles especiales, dieta absorbente o astringente, zinc, probióticos, antibióticos y en casos extremos hasta de nutrición parenteral.

BELINDA SUÁREZ ARÁMBULA

Grupo de Investigación GASTROHNUP Universidad del Valle. Cali, Colombia

CINDY DEL CARMEN ÁLVAREZ MARTÍNEZ

Grupo de Investigación GASTROHNUP Universidad del Valle. Cali, Colombia

CARLOS ALBERTO VELASCO BENITEZ, Universidad del Valle

Pediatra. Nutriólogo y gastroenterólogo. Profesor titular.
Departamento de Pediatría

SUÁREZ ARÁMBULA, B., ÁLVAREZ MARTÍNEZ, C. D. C., & VELASCO BENITEZ, C. A. (2016). ACTUALIZACIÓN EN EL MANEJO NUTRICIONAL DE LA DIARREA INFANTIL. GastrohNup, 13(2). Recuperado a partir de //revistas.univalle.edu.co/index.php/gastrohnup/article/view/1279
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