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Los estudios demuestran grandes ventajas al manejar nutrición parenteral intrahemodialítica (NPID). La ventaja más trascendente es respecto a la condición
clínico metabólica del paciente. Las desventajas pueden ser metabólicas, mecánicas, y económicas. La valoración del estado nutricional considera aspectos
antropométricos y bioquímicos. Los carbohidratos se indican a 5mg/kg/min de dextrosa; los aminoácidos deben proveer 1.3g de proteínas kg/día; los lípidos se
administran a 0.5ml/min al inicio de la infusión; el volumen se realizará en función a cada uno de los nutrimentos; los oligoelementos y vitaminas no están
indicadas en la NPID

ISELA NÚÑEZ

Licencia en Nutrición del Instituto Politécnico Nacional de Mexico. Especialista en Nutrición Clínico Pediátrica del Hospital Infantil de Mexico. Adscrita al Departamento de Gastroenterología y Nutrición del Instituto Nacional de Pediátria de México

NÚÑEZ, I. (2016). NUTRICIÓN PARENTERAL INTRAHEMODIALÍTICA. GastrohNup, 13(3S1). Recuperado a partir de https://revistas.univalle.edu.co/index.php/gastrohnup/article/view/1311