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La Organización Mundial de la Salud define la alimentación complementaria como “el acto de recibir alimentos sólidos o líquidos (excepto medicamentos en gotas y jarabes) diferentes a la leche, durante el tiempo que el lactante está recibiendo leche materna o fórmula infantil”. El primer año es un período de la vida crítico y fundamental, en el que se establecen unos hábitos nutricionales para conseguir el crecimiento adecuado y evitar las enfermedades relacionadas con la alimentación. El inicio de la alimentación complementaria implica un periodo de transición entre los alimentos líquidos y la alimentación del resto de la vida que es principalmente solida.

ANA MARÍA REALPE MUÑOZ, Universidad del Valle

Estudiante de posgrado en Pediatría. Universidad del Valle. Cali, Colombia.

HUMBERTO ORTIZ RUIZ, Universidad del Valle

Pediatra. Profesor. Universidad del Valle. Cali, Colombia.
REALPE MUÑOZ, A. M., & ORTIZ RUIZ, H. (2016). ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA EN EL PRIMER AÑO DE VIDA. GastrohNup, 18(1). https://doi.org/10.25100/gnup.v18i1.1254

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